A canção da vida

A canção da vida

alegro

A canção da vida é sinfonia com quatro movimentos

num alegro,inicia com vagidos sonoros de anseio

alminha assustada, indefesa,assim, nesse momento

Mas,que,logo,adormece,tranqüila ,no materno seio

Alegro assai

Ah!que novo som de alegria trazida pelos passarinhos!

É a juventude que brota,indiferente,ingênua e pura

Onde se canta e dança as cirandas dos pequeninos...

Contudo,este tempo etéreo volatiliza feito nuvem escura

adagio

Eis que chega,lenta, a duvida cruel de uma reflexão

Adágio sombrio,indagando a mim,qual o meu intento?

Vive-se na incerteza de um tempo futuro de fria estação

Onde folhas secas de minha vida são levadas pelo vento

andante

Ai!que a canção,pouco a pouco vai chegando ao fim

Olha-se para traz e despede-se da chorosa e furtiva alma

O maestro,solene,anuncia,pois, o derradeiro final,para mim

E a rubra cortina vai cerrando sem única salva de palmas...