A VALSA DO BARQUEIRO
Do mundo exterior
só conheço as águas
que o cercam.
Dos remos
e dos lemes
conheço
até à alma.
Dos mastros
e das velas
conheço tudo.
Do mundo exterior
nada conheço;
só o chão d’água
a dor
e a mágoa
do naufrágio
e o corpo frágil da embarcação.