SERMÃO DA MONTANHA PARA O MAR

O mar silenciava.

O vento passava repleto de vozes.

PALAVRAS

FRASES

SENTENÇAS

ORAÇÃO

O mar mudo

Se pôs a rezar.

Orações silenciosas

ONDULAÇÕES

O mar atento ouvia

O sermão da montanha

Que o vento lhe apregoava:

Bem aventurado

Os que levaram

Cooperaram com

A propagação da humanidade.

Bem aventurado

Os que ofertaram.

Deram alimentos

Para o sustento de muitos.

Bem aventurado

Os que contribuíram

Para a miscigenação

Patrocinaram com

A democratização étnica.

Bem aventurados sois, mares!

Assim

Com as bem aventuraças

Foi passando até não mais

Ser ouvido as ladainhas ondulantes.

O mar recomeçou

A sua quase eterna canção:

Chuá chuá

Chuaaaá chuá chuá.

L.L. Paraty, 11/01/2011

POEMA 177 – CADERNO: TÊNIS VELHO.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 23/05/2011
Reeditado em 18/08/2011
Código do texto: T2987701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.