MEFISTOFÉLICO II

01.10.05.

Me fiz anormal, me fiz diferente

Me fiz Mefisto, me fiz bélico

Me fiz mefistofélico!

As paredes são tijolos maciços

As chuvas de algodão e

Os ventos nem movem as penas de meu cocar

Um devaneio de setembros já passou e

Me fiz bicho, me fiz quebra-cabeça

Me fiz mundo, me fiz mula-sem-cabeça

Pendurei parte de meu putreficado cerebelo

Como se pendura um quadro em paredes de papel japonês e

De meus espinhos, pregos para fixá-lo

Saí nu nas chuvas de algodão

Me fiz guarda-chuva, me fiz guarda-pó

Me fiz Mefisto, me fiz muralha

Me fiz mefistofélico!

Troquei meu cocar feito de penas de urubu

Por ridículos bonés e preferia ainda os sombreros

Assim passaram muitos fevereiros e

Continuo me guardando para quando o mundo acabar

Me fiz megatons, me fiz mega suplícios

Me fiz imbecil, me fiz disco de vinil

Mefistofélico!

Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 21/05/2011
Código do texto: T2983653
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.