EMBONITADO!... (E DESLAVADAMENTE SEM MODÉSTIA!)
Amanheci iluminado,
quiçá até inspirado!
Saltei da cama,
fui ao banheiro.
Solvi bacana, sem grilo,
as necessidades do amanhecer...
Nesse ensejo banhei-me,
depois emperfumei-me!
Olhei-me no espelho
e fiquei carente de me cuidar...
Mas, nunca jamais e em tempo algum
a me intimidar... E cuidei-me!...
Fiz barba e cabelo ,
“embequei-me” com roupas
bem ao meu confortável estilo
em meu modo garbo e zelo!
Enfim, um toque aqui,
outro acolá... elaborado, enfim,
vi-me outra vez “embonitado”...
Gosto de me ver assim
e que me vejam sempre assim.
“Porque tristeza não tem fim...
(Nem pagam dívidas!...)
Felicidade, sim!...” (Vinícius de Moraes)
E eu sou feliz como sou ou estou,
“embonitado” pra mim, ao mundo e pleno de amor!”
Sorte a minha de ser com sou...
Para Vereda que me passou o "mote"!