..._____...Reflorestando-me

Estanc´a ferida arboredo gentil

Espalhand´o perfume sobr´a negra melena

Jazido ao regaço de meu corpo pueril

Percebo as fagáceas gotejando serenas

O peito desbota-se em tons arfantes

Inefável ardume de clamor jovial

Prostrado ao relento sob a luz escaldante

Perco-me dulcíssimo ao labor surreal

Alma pétrea, oblíqua forma de luz oculta

Sou plúmbeo, ante a magnitude de Gaia

Peço-t´então, oh Mãe, resvale tua suma

Permitindo reviver-me, sob a gélida nênia

A vetustade por aqui aquece-me ao cume

Desferindo sulcos em mia tez varonil

Exacerbadas lacunas a ferir-m´a um gume

Ressuscitando as proezas de mi´alma senil

Estanc´a esta fenda, cactáceas fugazes

Tiago Tzepesch
Enviado por Tiago Tzepesch em 18/05/2011
Reeditado em 12/09/2013
Código do texto: T2978082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.