perfume de felicidade

Colhi nas mãos ,a felicidade da torrente que caia

Doce fluido cujo frescor,aplacou a ânsia de mim

Espargi ,qual orvalho fosse,a todos naquele dia

Ficando ,em minhas mãos suave aroma de jasmim

Soubera que o balsamo ferido perfumara o machado

E,bem no fundo,um aperto ,de um jeito ,assim...

Fez-me sentir um gosto de um fruto bem amargo

De uma dor,uma grande ausência,tristeza sem fim

Ora!indaguei,súbito neste sentido momento...

Por que me vai e atormenta esta angustia,então?

Ah!que ocorreu-me estranho esquecimento

Quando ,de mim,louco,partia meu coração!

Minha alma chorosa,sem destino ,fugia,incerta

Na esperança de mergulhar nas águas da ventura

Ai!que a pobre quase morre ,porem,logo,desperta!

Resgatada a salvo da vil profundeza escura...

Saudosa,de mim,como um raio,voltou, em pranto.

Trazia,contudo,um algo ,feito um brilho,qual um lume

Que,quando me permeou a fundo, de alegria e encanto

lacrimejou sobre todos,com amor,seu delicioso perfume!