MANUEL BANDEIRA VIVO

"Ontem, hoje, amanhã, a Vida Inteira

teu nome é, para nós, Manuel...Bandeira !..."

Carlos Drummond de Andrade

Atualmente há um grande silêncio em torno da obra de Manuel

Bandeira.

Mas ele é um poeta fundamental.

Um Eterno Ícone de Brasilidades.

Não se justifica tal silêncio.

A visibilidade do que é essencial também depende de todos nós.

Manuel dizia, na sua humildade maior : "Sou poeta menor,

perdoai !..."

Mas Haroldo de Campos, pelo seu falecimento (1968 ) corrigiu a

injustiça, sintetizando concretamente o que foi o nosso Bandeira :

menormenormenormeenormenorme

Esta Glosa, sobre um Tema de bandeira é uma Homenagem

___ainda que modesta ___ àquele que tinha luz e repartia aos

mais humildes em seu pensamnto poético.

Tema:

A Realidade e a Imagem

"O arranha-céu sobe no ar lavado pela chuva,

e desce refletido na poça de água do pátio...

Entre a Realidade e a Imagem

quatro pombas passeiam..."

( Manuel Bandeira ___Estrela da Vida Inteira )

POMBAS

A poça d'água

reflete num rasgo

um céu de estrelas !...

Apenas o olhar é escritura

suficientemente

pura

Apenas ele é superior

à Memória,

porque existe

além da câmera fotográfica

e se desvanece no ar...

Apenas ele é a eternidade

___como um rastro de Deus;

de uma procura

sem procurar...

Todos nós, Grandes ou Pequenos

nos reunimos no mesmo voo

___no mesmo Canto !...

E, além de tudo___na poesia

sempre é Lua Cheia!...

Na não-solidão do pátio

444...

Pombas passeiam !...

Amor, Sunny.

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 13/05/2011
Código do texto: T2967981