ALTERIDADE CANINA
Os cães são uma forma de Alteridade
muito próxima de um dos singulares aspectos da Alma de Deus...
Imagine um rio que nunca deixe de correr
Ou uma volta que nunca esquece de voltar, laço perpétuo...
Depois do Maravilhoso Pagão e do Maravilhoso Cristão
A Maravilha da Alteridade
Muito mais próxima de nós
Marco mais efetivo do que as pirâmides ...
Flush, Quincas Borba, Baleia
sorriem mostrando uma porta a que podemos chegar
Imaginando uma Rosa de Alma do Mundo
com fala
( e a Ser transformada como tudo, desde o Início
dos Tempos, mais cedo ou mais tarde se transfigura
___pedaços de um alfabeto para a Fala maior
Divina!)
Muita Metafísica ! ___Dirá você.
Mas, nos olhos fixos de um cachorro
se neles nos submergimos
mora um lago todo Paz .
Há fala no Silêncio
como a pele da Alma...
A fidelidade do Velho Sol que virá de novo
a povoar de olhos bondosos todo o Cosmo !...
J. Sunny