O Livro da Vida
Cada dia começa uma nova história.
É um capítulo a mais no livro Vida
que fica para sempre na memória
e será desta maneira reunida
para que a qualquer tempo do caminho
se reveja tudo aquilo que passou:
um momento inesquecível de carinho,
ou o final do amor que nos magoou.
O bom e o mau, o alegre e o triste,
tudo que faz da vida essa aventura
são impressos nesta obra que resiste
esteja o sol brilhando ou a noite escura.
É a sua vida transposta num volume
com suas qualidades e defeitos:
franqueza, honestidade, amor, ciúme,
tudo que foi passível de ser feito
e ficará escrito, na verdade,
em outro livro maior: da eternidade.