Revelação
Quedei-me em pensamentos
Perguntei em oração:
Será Deus um jovem forte,
Um velhinho, um dragão,
Um cavaleiro de espada,
Um sol brilhando na amplidão?
É noite. Silêncio e calma.
É noite no meu coração.
Constrange-me o peito
O vazio imenso da solidão.
Os olhos pesam, o sono chega
E os sonhos acontecem em pujança,
Impossíveis, inexplicáveis,
Sonhos de quimera...
Sonhos de criança...
Eis que, de repente,
Um farfalhar suave
Corta a monotonia
Do meu divagar.
Quanta energia e doçura!
Quanta luz pendente
Da plumagem reluzente!
Quanta força e majestade
Nas atitudes serenas,
No agitar de suas asas,
Na pureza do olhar
E nas pedras de brilhante
Que ornam suas penas!
Então, meus olhos
Ofuscados pelo pranto,
Brilham, agora, confortados,
Extasiados de encanto.
Abrem-se meus pensamentos,
Inebria-se a minh’alma
Numa sensação de paz
E de esperança!
***
Fortaleza, 29/04/2011.