Se eu morrer...
Se eu morrer - Que lindo então seria,
Não ver mais a luz que no céu se finda,
Da morte, cantarei a fúnebre melodia,
Na ilusão de beijar-te a sua face linda!
Se eu morrer – Na flor da mocidade,
Quando a vida é um baile de gala,
Morrerei no esplendor em saudade,
Com o corpo descendo na vala...!
Se eu morrer – Em meu leito de solidão,
Entre os perfumes das rosas desabrochadas,
Levar-te-ia no fundo deste triste coração,
Na cantilena das melodias enamoradas!
Se eu morrer – minha irmã ao menos teria,
No cortejo um punhado sequer de flores,
E em prantos, a lágrima derramaria,
Coroando meu peito murcho de amores!