O PROJETO E A PLANTA ASTRAL DO CORETO E DA PRAÇA PRINCIPAL DE
PIRANGA FOI ELABORADA PELO ARQUITETO ALEMÃO DR JOSEPH BOLT
QUE DESENTENDEU COM A ADMINISTRAÇÃO E VEIO A FALECER POUCO
TEMPO DEPOIS(1922), SENDO O PROJETO EXECUTADO PELO ARTISTA
DR. RAFAEL GIULIANNI, INAUGURADO EM MARÇO DE 1923.A PLANTA ASTRAL
FOI ELABORADA DE ACORDO COM A DATA 19/02/1923-9:00 HORAS.
O CORETO
...QUAL UM MARCO A DEMARCAR UMA CONQUISTA GLORIOSA
QUAL UM FAROL A ILUMINAR CAMINHOS NUNCAS ANTES TRAFEGADOS
EIS QUE ENTRE A LUA E O SOL,E O SILENCIO DAS MADRUGADAS
PARECENDO ENTOAR UM HINO Á LIBERDADE DE NOSSAS VIDAS
NO MEIO EXATO E MAIS SAGRADO DA CIDADE,
O CORETO...