....E DA HISTÓRICA SABARÁ-MG, PARTIMOS EM DIREÇÃO AO LESTE,
EM DIREÇÃO DE BOM JESUS DO AMPARO, E COMO OS CAMINHOS
DO SENHOR NÃO SAÃO RETOS....

ATALHOS E RETALHOS


ENTRE VÁRIOS CAMINHOS RETALHADOS
VÁRIOS ATALHOS,
ENTRE MONTANHAS E COLINAS RETALHADAS
VÁRIOS RETALHOS
ENTRE VALOS E VALES PROFUNDOS
O LOCAL MAIS BELO DO MUNDO
ENTRE SOMBRAS DA NOITE E A LUZ, EU PARO
AOS PÉS DA CRUZ DE BOM JESUS,E REPARO
A PEQUENA E NOBRE BOM JESUS DO AMPARO...

E SOB ESTRELAS SEM FIM
EU SINTO DENTRO DE MIM
VEIAS RETALHADAS POR NÓS
E RETALHOS DE NOSSOS NÓS
RETIDOS PELO TEMPO SEM DÓ
ATALHOS QUE VIRAVAM  PÓ...!


E ENTRE ALHOS E BUGALHOS
E VÁRIOS ATALHOS PASSADOS
E NO SILENCIO DO BOM JESUS
SOB O OLHAR DE SUA LUZ, EU PARO
PARA RECOMEÇAR NOVAMENTE
E REMEDIAR NOSSAS FERIDAS
E RETALHOS DE NOSSAS VIDAS..!



ESTE POEMA FOI FEITO NA EPOCA DA SEGUNDA JORNADA MINEIRA
DO PATRIMONIO, O PROJETO EXALTAÇÃO DA SANTA CRUZ/EXPEDI-
ÇÃO MATOSINHOS, BASEADO NA GEOMETRIA SAGRADA DOS ANTIGOS
CAVALEIROS, QUANDO DA FUNDAÇÃO DAS MINAS GERAIS.)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 01/04/2011
Código do texto: T2883754
Classificação de conteúdo: seguro