O Jovem e o Tempo
Meu jovem tenha cuidado
Que o tempo está passando,
Se você se cansa andando,
O tempo corre disparado.
Se o jovem o tempo acompanha,
E o tempo o jovem alimenta,
O jovem com o tempo aguenta,
Do tempo o jovem não apanha.
O jovem perde tempo quando,
No fulgor da sua juventude,
Vai desgastando a saúde,
Passa seu tempo brincando.
Se o tempo o jovem convence
Com o tempo o jovem esquece
E assim o jovem carece
Que com o tempo ele pense
Se o jovem o tempo aproveita,
E o tempo o jovem enriquece,
O tempo assim lhe agradece,
E o jovem assim se deleita.
O tempo do jovem é traiçoeiro,
Se o jovem do tempo se distrai,
Se falsear o tempo, o jovem cai
No momento do tempo derradeiro.
A vida do jovem é mui bela,
O tempo do jovem tudo conta,
Se a vida do jovem é meio tonta,
O seu tempo de vida é passarela.
Mas o tempo do jovem vai passar,
Com a idade terá maior vivência,
Só assim ganhará experiência,
E o tempo um velho jovem vai ganhar.
Campina Grande, PB, Jan 2002.