POESIA NO ÔNIBUS > "VIAGENS TRANSCENDENTAIS"

Cenários da Avenida John Boyd Dunlop / CAMPINAS SP

Ônibus das linhas vermelhas > 212, 230, 211, 249, 241...

Através das janelas...

Lá do alto do ônibus, visualizo

Cenários móveis

De paisagens belas!

Nas artérias das avenidas

Desta Campinas querida!

Minha mente imagina histórias

Lá embaixo, nos automóveis

Nas paisagens das danças

Dos suaves ventos

Das árvores em movimentos

Num corre corre

Num vai e vem...

Das plantas floridas...coloridas

Onde as meninas dos meus olhos

Produzem filmes sublimes!

No roteiro, a emoção

Forma fila para registro

No cartório do meu coração.

Observo matizes de verdes paisagens

Coloco poesias nas personagens

Assim vou viajando em películas

De pequenas metragens

Que se aninham no cinema

Do pensamento

Que minh'alma sonhadora

De poeta inquieta arquiteta!

Finalmente...num ponto magistral!

Em noite estrelada do calendário

Com olhos caleidoscópio

Faz-me lembrar o natal!

Quanto pisca pisca...

Acende... apaga...

Cores multicores

Enxuto, Unimart...Carrefour...

Afinal... em todo anoitecer...

Um pedacinho até do natal!

Nessas viagens vermelhas de emoções.