UNIMUNDOS
Somos todos
Um só movimento de vida
Minúsculas partículas
Criadas para dar sentido
Nós e todas as espécies
Matérias distintas
Cada um com seu papel
Na orquestra universal
Funcionais
Naturais
Simples
Complexos
Microorganismos criativos
Transmutáveis
Admiráveis
Biodiversidade evolutiva
Detalhes de um todo
Que jamais se finda
Partes de um processo
Misterioso e indecifrável
Atente para o indicativo:
Humildade sublime
Não somos o ouro
Apenas uma das minas.
Não nos julguem... Garimpe-nos!
Duo: Margarida Maria Frangelli e Hildebrando Menezes