SÚPLICA...
Quando a tristeza vem e me assola
E a solidão me envolve, enfim,
E um medo vago me quer arrastar
- Vem, meu Jesus, toma conta de mim!...
Quando eu procuro os amigos em vão
E me sinto tão só, neste mundo que é Teu,
Sinto mil dores no corpo e na alma...
- Vem, meu Jesus, toma conta de mim!...
Foi numa cruz que por mim Tu morreste
E sentiste a dor, traição, solidão.
...Amaste-nos tanto, a nós, pecadores!...
- Vem, meu Jesus, toma conta de mim!...
Manhã de Páscoa: venceste a morte
E ressurgiste emGrande Esplendor!
Voltaste à Glória! E nos enviaste
O Espírito Santo, o Consolador...
No rosto do irmão, Senhor, eu te encontro:
Na criança, no velho, no só, no excluído.
Sou Teu instrumento de Paz e de Amor,
Que, em meu carinho, tu sejas sentido...
Eu creio em ti, e mais: eu te amo!
E teu amor toma conta de mim
- Vem, meu Jesus, e fica ao meu lado
E em ti o sofrimento terá o seu fim.
A vida é tua! – Entrego-te tudo:
Os que amo, os que amei e ainda amarei!
Fica comigo! Nada mais me importa
- E eternamente eu te louvarei!...