LÁ, NA SOLIDÃO DO SILENCIO DE MINAS
ENTRE INFINITOS MARES DE MORROS
E LEMBRANÇAS DE UM PASSADO
GLORIOSO..

TODOS OS ANOS, AO DIA PRIMEIRO
AO DIA QUINZE DE AGOSTO
OS ROMEIROS CAMINHAM EM DIREÇÃO
AO ANTIGO SANTUÁRIO DOS CAVALEIROS
ONDE NO SEMBLANTE SOFRIDO DOS ROMEIROS
REFLETEM NAS IMAGENS DO BOM JESUS
QUE OLHA EM DIREÇÃO AOS CÉUS
E O OUTRO, NOS OLHARES CANSADOS
DOS ROMEIROS,
QUE CHEGAM HUMILDES E ANSIOSOS
SEDENTOS DA BONDADE E DA LUZ
DO MILAGROSO BOM JESUS...

LA´, NAQUELE SANTUÁRIO SAGRADO
OBRA-PRIMA DOS ANTIGOS CAVALEIROS
E MESTRES-SANTEIROS DO BARROCO MINEIRO
MERGULHADO NO SILENCIO DE VÁRIOS
MISTÉRIOS, Á SOMBRA DO CÉU ESTRELADO
DO ANTIGO BACALHAU..
QUAL UM OÁSIS NO DESERTO DA AFLIÇÃO
ONDE REINA O SAGRADO E O PROFANO
NA IMENSIDÃO SILENCIOSA E MISTERIOSA
DO PAÍS DE GUARAPIRANGA...

LÁ, ONDE OS ROMEIROS E O CAVALEIROS
SE ENCONTRAM, E DE MÃOS DADAS
E CORAÇÕES PULSANTES POR VÁRIAS VIDAS
REPOUSAM SEUS CANSADOS OLHARES
EN DIREÇÃO AO DIVINO E AO PROFANO
SUPLICANDO O PERDÃO DE SUAS FALTAS
E IMPLORANDO QUE A PAZ E A FRATERNIDADE
REINE ENTRE IRMÃOS,
ASSIM NO CÉU, ASSIM NA TERRA..

E ENTRE O CÉU E A TERRA
E NUVENS ESPARSAS E O SILENCIO
DOS INFINITOS MARES DE MORROS
SINALIZANDO O CAMINHO EM DIREÇÃO
AOS MISTÉRIOS DA SERRA DO PODEROSO
NO SILENCIO DAQUELAS MONTANHAS
O ANTIGO SANTUÁRIO DOS CAVALEIROS
ENTRE O SAGRADO E O PROFANO
NA ETERNA BUSCA DO SER HUMANO
EM BUSCA DE SEU SONHADO NINHO
APÓS ÁRDUA BUSCA NO CAMINHO
ONDE MORA A CHAMA DIVINA
DO SAGRADO DIVINO,
TALVEZ ELES SONHEM,
UM NOVO RECOMEÇO.

OS CAMINHANTES DA ESPERANÇA..!




(NA FOTO O INTERIOR DO SANTUÁRIO, ONDE SE DESTACA VÁRIAS IMAGENS
DOS MESTRES SANTEIROS DA OFICINA DO ALEIJADINHO, E DO SEU MEIO-
IRMÃO, O FRANCISCANO REBELDO PADRE FELIX ANTONIO LISBOA, E SUAS IMAGENS MISTERIOSAS, TAIS AS DUAS MARIA MADALENAS GRÁVIDAS,UMA
OLHANDO PARA A OUTRA, VESTIDA DE VERDE E O MANTO ESCARLATE,EMPUNHANDO O CAJADO E A VIDEIRA.)




Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 27/03/2011
Código do texto: T2874124
Classificação de conteúdo: seguro