A POESIA - Primeiro Poeta

Não foi como guerreiro,

ou um poderoso rei,

mas Davi foi o primeiro,

na poesia o pioneiro,

fato que de muito eu sei.

Os teus hinos de louvor,

ao bom Deus ele fazia,

escrevendo no contrito amor,

usando o merecido Gabor,

do Altíssimo a realidade dizia.

Revelava com confiança,

retratando Tua infinita bondade,

tinha em Deus a esperança,

em um mundo de bonança,

para toda a humanidade.

Davi tendo bom coração,

era de Deus um filho querido,

entre sete, o melhor irmão,

sempre vivendo em comunhão,

pelo Altíssimo foi o escolhido.

Deus ordenou ao servo Samuel,

ir à Belém na casa de Jessé.

Logo cumprindo o seu papel,

ungiu Davi como rei de Israel,

por ser humilde, e viver na fé.

Enquanto Davi pastoreava,

serviço que praticava com amor,

nas folgas durante o dia,

harmoniosos poemas escrevia,

entoava em hinos durante o labor,

No Vale de Elá Davi estava,

veio a conhecer o gigante Golias

Filisteu que Israel afrontava,

todo exercito ele amedrontava,

uma funda e pedra Davi o abateria.

Dos exércitos o Deus Senhor,

aos filisteus deu uma boa lição,

dando a Davi valentia tamanha,

o qual, venceu Golias com façanha,

e, Teu jovem guerreiro fez campeão.

À partir deste momento,

teve grande divulgação,

que Israel tinha um Deus atento,

para defendê-los a todo momento,

mostrando Davi como a salvação.

O franzino e bom pastor,

afirmo ser o poeta primeiro,

escreveu salmos iluminados,

todos ao bom Deus sempre louvados,

da tua linhagem, Jesus foi herdeiro.

Chynae
Enviado por Chynae em 22/03/2011
Reeditado em 13/05/2015
Código do texto: T2863575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.