Esta Semana Eles Matarão o Mundo
ESTA SEMANA ELES MATARÃO O MUNDO
No domingo, eles matarão o mundo
Ao caiarem as igrejas
Pondo uma culpa indescritível
Aos adoradores de liberdade
Na segunda eles enterrarão o mundo
Apenas fechando as portas
Com a culpa do suicídio
Num ato de deslealdade
Na terça eles rezarão ao mundo
Com a certeza de dever cumprido
Sem culpa de não ter esquecido
O Terço num terço da idade
Na quarta eles colocarão flores
Jogadas em cima do túmulo
Cultivadas no jardim dos templos
De plástico para não pedirem água
Na quinta eles removerão as covas
Para desocupar espaços
Esperando uma leva morta
De sonhadores irremediáveis
Na sexta eles queimarão o mundo
Numa fogueira de anônimos ossos
Bio-estruturas de sustentação perene
De desenfreados sonhos soltos
No sábado eles soprarão do mundo
Sinais que na fumaça somem
Escondendo signos tortos
De um ar que libertaria o homem
G. Burkhardt