FELICIDADE


Quem procura encontrar felicidade,
Numa pessoa, no campo, na cidade,
Vai continuar, na sua busca, em vão. . .
Ela, como um desejo valioso,
Disfarça-se em tudo que é gostoso,
Que não está ao alcance da sua mão.

Aquele que imagina encontrá-la,
Logo em seguida, torna a buscá-la,
No infinito desejo em sucessão. . .
Ela se projeta na pessoa amada,
No objeto, na coisa desejada
E se transforma em clara obsessão.

Enquanto se busca a pessoa certa,
A procura é maior que a oferta
E então, se acaba, ficando sem ninguém.
Nesta troca de desejos incontida,
Descarta-se, no final a própria vida
Que se esgota, muito triste, sem alguém.

Meu amigo, porque tanto esta procura,
Quando se fixa, à beira da loucura,
Nos seus desejos, sem nenhuma solução?
Finda, pois, essa busca incessante,
Termina, isso mesmo, nesse instante,
Não, não busque o que está em sua mão!

A felicidade, nunca está fora,
Ela está no âmago do agora,
Nas muitas decisões que temos que fazer.
Ser feliz é viver no fluxo da vida,
Contentar com o que tem e na partida
Reintegrar-se no Todo e no seu Ser.