Segundo Mário Quintana...
Quem faz um poema, abre uma janela
e até pode dizer que a vida é bela
mesmo que a realidade seja cinza.
Porque a janela se abre para um mundo
que o poeta busca no profundo
seja ele triste, alegre ou até ranzinza.
O compromisso com a realidade
está condicionado, na verdade,
só ao limite da imaginação,
e quem lê essa poesia vai vivê-la
como se da janela olhasse o céu,
visse no firmamento alguma estrela,
e ela lhe falasse ao coração.
Quem faz um poema salva um afogado,
e não deixa este verso morrer
desperdiçado.