Tesoura Cega - Desabafo!

Quem trocou a alma pela palma

E vendeu a sua calma

Nos mercados da paixão

Meteu foi à mão na cumbuca

Ao se achar que era astuta

Provou mesmo que é biruta

Quem rasgou a seda da ternura

Nas barracas da amargura

E do fel se embriagou

Enfureceu o poeta das doçuras

Que receita é re-apaixonar

Como antídoto da solidão

Para acabar com tanta dor

Derramou toda a tinta do tinteiro

E não fez um verso inteiro

Que falasse de perdão, ah

E como é bom falar ao coração

Que transborda de emoção

De que somos todos irmãos

Quem se perdeu do amor humano

É como tesoura cega

Não tem mais direito ao pano

Mostrou que é mesmo insana

Mais parece cobra brega

Que nas beiradas se esfrega

Óh não

Quem se perdeu do amor humano

É como tesoura cega

Não tem mais direito ao pano

Que tenta cortar e não consegue

A inspiração de tantas entregas

Por onde ele anda e trafega

Quem trocou a alma pela palma

E vendeu a sua calma

Nos mercados da paixão

Virou escravo da ilusão

Vê maldade e maquinação

A quem só quer deixar seu verso

Ganhar o espaço do universo

Quem rasgou a seda da ternura

Nas barracas da amargura

E do fel se embriagou

Agora curte a ressaca

De armar os seus barracos

E receber de volta seus maltratos

Quem derramou toda a tinta do tinteiro

E não fez um verso inteiro

Que falasse de perdão, ah

Não percebeu e se fez de vítima

Ao acusar ao outro de réu

Acabará mesmo é no beleléu

Quem se perdeu do amor humano

É como tesoura cega

Não tem mais direito ao pano

Vai curtir a fossa e entrar pelo cano

Por ter causado tanto desengano

Vai viver pra sempre na lama

Óh não

Quem se perdeu do amor humano

É como tesoura cega

Não tem mais direito ao pano

Duo: César Costa Filho e Hildebrando Menezes

Nota: Duetando com o vídeo de Beth Carvalho

http://www.youtube.com/watch?v=U2gdF_Lxi2k

Comentário certeiro de Lourdes Ramos:

Existem pessoas e pessoas... Ninguém muda o outro, a não ser que ele queira. No mais resta sempre aprender algo em cada nova situação. O vídeo é uma reflexão sobre idéias pré-concebidas e paradigmas que podem ser quebrados.

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 12/03/2011
Reeditado em 12/03/2011
Código do texto: T2843011