FURQUIM, UM SONHO DE SETE FACES

numa quarta feira de cinzas do carnaval de 2002

A CARLOS D ANDRADE,

DIANTE DO ALTAR DA MATRIZ

DO BOM JESUS DO MONTE

EU OLHAVA OS ANJOS AZUIS

E AS IMAGENS DOURADAS

DOS ALTARES PRINCIPAIS

QUANDO DE REPENTE, UM DOS ANJOS;

DESSES QUE ESTAVAM À SOMBRA DO DOURAMENTO

DISSE; ENTREGUE ESTA TOLHA À VERÔNICA..!

OS SONHOS CONFUNDEM OS HOMENS !

QUE CORREM ATRÁS DE OUTROS SONHOS,

MAS A BELEZA DAQUELE ANJO AZUL

ME FEZ SENTIR OUTROS DESEJOS...

E O SONHO PASSA EM LINHA RETA

ANJOS AZUIS, IMAGENS DOURADAS

PRÁ QUE TANTO OURO, MEU DEUS ?

PERGUNTA MEU CORAÇÃO,

PORÉM MEUS OLHOS

NÃO VIU OURO NENHUM !

O HOMEM ATRÁS DO SONHO

É CURIOSO, TEIMOSO E FRACO

QUASE NÃO PERCEBE

QUE OS ANJOS AZUIS RIEM DE SUA INOCENCIA

O HOMEM ATRÁS DO SONHO É APENAS UM MENINO,

E NÃO IMAGINA QUE ALI ESTÁ O SEU DESTINO...

MEU DEUS, POR QUE ME TROUXESTE NESTE LUGAR ?

SE SABIAS QUE EU NÃO SABIA

NÃO SABIA DECIFRAR O MEU SONHO !

OH! FURQUIM DO BOM JESUS DO MONTE

VASTO É O TEU HORIZONTE

SE NÃO FOSSE APENAS UM SONHO

SERIA UMA SOLUÇÃO, NÃO SERIA MEDONHO

O QUE O ANJO AZUL ME DISSE..

ASSIM TÃO DE REPENTE !

EU NÃO DEVIA DIZER AO MANO NILO

MAS EM PLENA SEXTA-FEIRA DO ZÉ PEREIRA

EM SEU CONCORRIDO DIA DO VELÓRIO

ALGUMAS DOSES DE VINHO E FRANGO-COM-QUIABO

BOTAM A GENTE COMOVIDO E PERDIDO COMO O DIABO!

DECIFRA OU SERÁS DEVORADO PELO VINHO !

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 10/03/2011
Código do texto: T2839498
Classificação de conteúdo: seguro