O Segredo das Rimas
As rimas perambulam pelos ares
esperando que um poeta as escolha
e que dê vida a elas na poesia.
Aí então, e geralmente aos pares,
elas passam sentimentos numa folha,
falando de tristeza ou de alegria.
Serão as rimas almas sem destino,
à espera do momento pequenino
a quer um poeta chama inspiração,
ou terão o seu rumo já traçado,
somente à espera do momento azado
para descer e falar ao coração ?