DÚVIDAS EXISTENCIAIS



Conheci bem de perto o fim de tudo,
Que existe de palpável e, contudo,
Não sou dono da verdade e da razão...
No limiar da matéria conhecida,
Procurei o motivo da própria vida,
Mas continuo buscando explicação...

Quem sou eu, neste cenário grandioso,
Do universo, tão grande, portentoso,
Uma gotícula de água neste mar?
Vi milhões de criaturas neste mundo,
No mesmo questionamento profundo,
Sem que nenhum mestre pudesse explicar...

No microscópio vi minúsculas vidas,
Nas mais diversas danças coloridas,
Na visão do nosso mundo interior...
São vidas que de outras vidas dependem,
Em redes que se unem e se estendem,
Coordenadas por ordem superior...

Mas nesta complexa diversidade,
Existe um princípio, unidade,
Que é a própria verdade e razão...
Por isto, não há um mestre que explique
E muito menos alguém que justifique
Porque ainda procuram explicação!