Minha Janela

Minha janela, ao abrir-se para a rua,

faz uma ponte ao resto do universo,

mostrando muito mais do que insinua

e que transponho aqui em cada verso.

Essa amostragem de coisas e figuras,

que aí exibem suas formas e nuances,

são aos olhos da janela nuas, puras,

deixando que se as veja em seu alcance

muito além dos limites de uma esquina.

E esta janela, em seu olhar profundo,

mostrando toda vida de uma rua calma,

mostra na verdade, mais que o mundo

pois seu olhar também revela a alma

que, vista aqui da janela, é pequenina.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 04/03/2011
Código do texto: T2827682