...ENTRE CÉUS E TERRAS !
AD ASTRA PER ÁSPERA (*1)
(...entre céus & terras !)
I
Sós, num solo a dois,
irmanados
ao som do “hungu”
em vôos suaves
de fim de tarde,
desafiando a gravidade.
Rijo embate de corpos,
estratégias, espaços...
“pero sin perder la ternura”
e a compostura, jamais.
Energia em movimento,
senso & mente,
sentimento
num momento único,
ancestral-tribal.
II
Yê... grito gutural
a despertar mitos,
regenerar conflitos,
a retemperar o espírito
e afinar a alma, afinal.
"NATO" AZEVEDO
*1) N. do A.: antigo provérbio latino que significa
obter sucesso (atingir os astros) seguindo
por caminhos difíceis, árduos, ásperos.