Artefato
A regra articulada
Estabelece-se em
Um só lugar,
Todo o seu prover se realça
Em sua alvorada que pelo
Seu conceito se redime no ar.
Neste assunto encenado
Altos combates se contestam,
Pois sobrecarregam o prazer
De ser amado pelo tempo,
No entanto, suas brasas
Desfazem-se diante deste
Inadequado movimento.
Artefato que não se reconstrói,
Pois o contestado vigor apresenta
Uma linha que supostamente soa
Em tempos adversos, as brasas líquidas
Deste deserto mudo em alto primor.
Teses aniquiladas
Sem espaço e exaustão,
Pois todo o encargo analisado
Faz-se nesta articulação,
O espaço neutro vivido pela
Prezada e constituída nação.