Reciclagem das Ideias

Pelos princípios diretivos de nossas ações

Podemos destruir a indolente letargia da mente

Extirpar nossos vícios

Corrigir nossos hábitos

Distinguir as ideias dos juízos

Das ficções da imaginação

Ajustando assim os meios em função dos fins

Porque amar a verdade

E aspirar ao saber filosófico

Em todos os ramos da sabedoria humana

Consistem em encontrar analogias

Entre o curso da natureza

E a sequência dos nossos pensamentos

Num vago e flutuante devaneio

Que se traduz

Pela projeção do passado com o futuro...

Rossano Di Concilio

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 10/02/2011
Reeditado em 14/03/2011
Código do texto: T2783225