A DANÇA DA CRIAÇAO
OU UMA TESE POÉTICA PARA O BIG BAM...
O TUDO, O TODO, A VIDA E A MORTE
TODOS E TUDO E A SOMA DO NORTE
ENTRE O SILENCIO E O RUÍDO DE DEUS
A DÁDIVA E O DOM DA DANÇA DIVINA
SOB A LUZ E AS TREVAS QUE ILUMINA
E D POESIA SONORA DO POETA DIVINO
E DE SEUS VERSOS NASCEM OS UNIVERSOS
E A MATÉRIA DO COSMO AINDA MENINO
OS ELEMENTOS NATURAIS E SEUS RAIOS
QUE NA DANÇA INCESSANTE DE DEUS
SE TRANSFORMAM NUMA CANÇAO DIVINA
E DOS BREVES TONS E SONS NASCE A VIDA
O TUDO E O TODO QUE ELA ILUMINA
NA TOADA DE DEDOS INVISIVEIS
VERSOS RECRIAM NA PAUTA CÓSMICA
O NASCER E MORRER DE VÁRIOS MUNDOS
POEMAS-UNIVERSOS DE VÁRIAS FACES
NA VONTADE DO MAESTRO DIVINO
REGENDO A SINFONIA DAS ESFERAS
E O PULSAR DE GALÁXIAS RODOPIANTES
SOB A LUZ DE ESTRELAS REFULGENTES
E MIRÍADES DE SÓIS INCANDESCENTES
O TUDO E O TODO, A VIDA E A MORTE
NASCENDO E MORRENDO AO SOM DAS ESFERAS
NO TOQUE SILENCIOSO DAS CORES DO ARCO-ÍRIS
ENTRE A PAUSA DO INSTANTE ZERO
QUANDO A LUZ FILTRA EM DESESPERO
AS PROFUNDEZAS DO CORAÇAO CÓSMICO
RECOMEÇANDO A DANÇA INCESSANTE
DO NASCER E MORRER
DA CRIAÇAO E DESTRUIÇAO...
A DANÇA DO UNIVERSO 2/UM BRINQUEDO DE DEUS
-DEUS É UMA DIVINA CRIANÇA !
E ESSA É A MINHA ESPERANÇA,
POIS SE DEUS É UM MENINO
EU TAMBÉM SEREI DIVINO...
TALVEZ ELE JOGUE DADOS
E SEMPRE ENVIA DADOS
DO SEU UNI-VERSO-BRINQUEDO
PORTANTO, NAO EXISTE SEGREDO
ELE É O NOSSO CAMINHO
A VERDADE E A LUZ
QUE SEU BRINQUEDO PRODUZ
E FAZER PARTE DO SEU REINO
BASTA SERMOS UM MENINO AMENO
BASTA BRINCARMOS COM DEUS...