Num Instante

O tempo não passa; o tempo voa,

o segundo é um instante fugidio

e o minuto não é mais do que um piscar.

A hora que o relógio marca não perdoa,

se esvai deixando em nós este vazio

do tempo que se foi, não vai voltar.

O dia, que cobria toda trajetória

do nascente ao ocaso, e compassado,

já quase escapa mesmo da memória.

Que dia é hoje ? Não sei. Parece história,

Ontem ou amanhã ? Futuro anunciado,

uma tarefa a cumprir - satisfatória,

de no livro da vida haver lançado

a expectativa de fazer do tempo

em vez de um inimigo, um aliado,

e que nos deixe viver completamente

para que esse viver seja um exemplo

daquilo que foi presente e hoje é passado.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 01/02/2011
Código do texto: T2764855