Loteria da Babilônia

Durante minha estada em Roma, no Circo Máximo

Forneci combustível pro Nero incendiário

Depois fui roubar o hotel da Rua Augusta

Enquadrei dois boy na suruba com três putas

No banco da praça, tirava um cochilo

Na sequência um estampido, morte de um mendigo

Resposta da policia pelo fornecimento de armas

Para a EZLN no estado de Chiapas

Sou um espartano guerrilheiro e sem dinheiro

E sem a ajuda dos meus 300 companheiros

Estou certo, provei a todo mundo

Aprendi tudo enquanto estava mudo

Um passeio no mundo livre fica impossibilitado

Com trânsito parado e busão lotado

O que eu vejo na TV é um teorema da vida

Projeteis de HK em volta da cocaína

O residente do Campo Belo se envolvendo com traficante

Penhorando Chili Beans e relógio Empório Armani

Procurei Platão para um diálogo sofista

Mas ao atender a ligação, caiu a linha

Já não tenho mais nada a fazer

Apenas verdades e verdades para dizer

Resolvi as equações que eu não sabia

Consertei meu walkman de 32 gigas

Agora tenho os arquivos que eu queria

Posso dormir a noite e descansar de dia

De repente tirar férias nas horas vagas

Mas prefiro prosseguir na minha caminhada

Minhas 12 tarefas já estão cumpridas

Dedico meu tempo pra decora a Bíblia

Fiz uma viagem a Meca a pé

Testemunhei o Islamismo proclamado por Maomé

Desapegado a bens materiais

Com apenas um túnica branca e 10 reais

Respondo as perguntas de maneira aleatória

Porque sei que isso não muda o fluxo da história

A UDN se opondo a Getúlio Vargas

Que se opôs ao Japão, Alemanha e Itália

Sou um PHD em antropologia

Um pensador, cambista e flanelinha

Agora o que resta é ouvir o que me agrada

Raprocknrollpsicodeliahardcoreeragga

Já não tenho mais nada a fazer

Apenas verdades e verdades para dizer

As verdades que eu digo e que a todos convém

Infelizmente não mata a fome de ninguém

Mas vejo um fastio em relação ao conhecimento

Que impede o cidadão em buscar seus direitos

Decifra-me ou te devoro, primeiramente eu disse

Sugeri o slogan para a Esfinge

A imagem e semelhança de Deus foi banida

Com a disseminação de bandinhas coloridas

Reescrevi os livros da história da Terra

Traduzi Sun Tzu em a Arte da Guerra

Escrevi Divina Comédia e Orgulho e Preconceito

Hamlet e as obras de Ari Toledo

Agora vejo com tristeza e desolação

Que Hamurábi não se encontra na atual Constituição

E que dinheiro se conquista facilmente

Na Assembléia Legislativa ou com várias no pente

Serve pra maquiar a morte aparente

Respirar pólvora e outros poluentes

Só que eu não tenho mais nada a perguntar

Somente verdades para declarar

Já não tenho mais nada a fazer

Apenas verdades e verdades para dizer

Denis Hacebe
Enviado por Denis Hacebe em 27/01/2011
Código do texto: T2756421
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.