A Inspiração
Inspiração é uma estranha criatura
que não adianta pensar em ir buscar;
é exclusivamente ela que procura
os corações aonde quer morar.
Nunca cabe a você a iniciativa,
ela é que se chega, sem aviso,
e se instala pacífica e furtiva
pronta pra se exibir quando preciso.
Basta que se insinue uma paixão,
ou que se perceba um envolvimento,
que no mesmo minuto o coração
sente a inspiração no pensamento.
Daí pra frente, amigo, hajam palavras
para botar no papel, contando histórias
que ao tempo em que na escrita gravas,
arquivas também entre as memórias.
É assim o que chamam inspiração,
que acompanha o poeta nesta terra
e só acaba quando para o coração
e a vida do poeta enfim se encerra.