O Sonho Maior
O que será o que chamamos glória?
Um instante fugaz? Um devaneio?
O capítulo final de alguma história
ou o triunfo sobre o sonho alheio?
Uma corrida que busca como meta
a palma de ouro da imortalidade,
e traz plena no bojo, bem completa
a estrada que conduz à eternidade.
Mas será que a glória nos compensa
toda a ânsia de buscar esse infinito,
de viver a opressão trágica, intensa
que põe a mente insone e corpo aflito?
Não é melhor talvez trazer pra perto
dos nossos sonhos o maior, o ideal,
crer que conquistá-lo é bem mais certo
e viver a nossa vida assim normal?
Quando chegar a hora da escritura
da soma das colunas deve e haver,
nós teremos a certeza, bem segura,
de que a glória maior foi de viver.