Em teu sorriso, oh poesia!
Minha alma em teu sorriso se embevece , oh poesia!
E nesse átimo de luz alijas a fugidia ilusão!
Traga o alento ao coração, ternura para aquecê-lo!
E nunca deixar arrefecê-lo, estiolar seu encanto, seu sentimento, emoção!
Minha alma se embevece ao afago da tua luz, oh poesia!
E inusitada alegria suscita em meu ser o seu chamado!
Sente-se o mesmo alentado! Na luz o ser sobraçando!
Vê-se enlevado, cantando, por ver-te sorrindo ao seu lado!
Posso discorrer, oh poesia, valendo-me da tua efusividade
sobre qualquer tema, com versatilidade, pois seus versos me anima!
Me estimula então compor com rima, dá-me a luz que leva contigo!
Seja meu refúgio, meu abrigo e a ser singelo, por fim, me ensina!