O CAMINHO do RAIO de LUZ...
Você sempre se destacou:
na aurora do dia era um raio de sol
do norte
que se distinguia do raio de sol do sul
Vós já nasceste intenso
és como os raio de sol do nordeste
que às 6 horas da manhã
já acalenta; brilha e ilumina
Confesso que sempre preferir
as chuvaradas
ao calor que proporciona os raios de sol
Sempre percebi que me sintonizava
mais com os trovões de uma tempestade
do que o rair do sol de uma tarde de verão
Mas, desde quando o conheci,
interferências vem ocorrendo
Passei a ver
a magnificências das tardes ensolaradas
Graças a tal percepção
vi que o sabor do sorvete era esplendido,
Vi que as sombras certas vezes
são o maior desejo do homem
Também, vi graças a você
que em certas horas a água tem sabor;
o sabor do alivio
o sabor do refresco no deserto
Para mim,
o entardecer não tinha nada de excepcional
não passava de uma transição:
do claro para o escuro
Contudo, quando o conheci
Vi que o entardecer significa
a ausência de ti.
Ao surgir o breu surgiu algo
que fez-me ver
o esplendido que reside no que és
Além de irradiar a acalento do sol;
irradiava o encantar das estrelas
Que complexidade...
Não há nem o que eu possa falar,
jamais imaginei em toda minha existência
que você poderia existir;
que vós acalenta o dia
o tornando páginas e páginas
em branco a compor
E, que deslumbra na noite
a tornando um espetáculo
Você,
ser que a pouco vim a conhecer
é tudo
que alguém poderia querer ter
Vós, faz com que o dia seja dia
Vós, faz com que a noite seja noite
Vós sois por todos os aspectos:
...Luz.