Mimetismo Estelar
Em cor de cobalto - Mimetismo estelar
Num céu serpenteado de estrêlas
Duas carreiras de brancas nuvens
Lá estavam a amparar a Lua
Em perfeita consonância
Com o silencioso instante
A Noite condutora de tesouros
No ambiente - Me envolve inteiramente
Cria do tempo da falha das horas
Sou catavento que alcança a melodia
Nesse assoalho de folhas pisadas
Em sombras o corpo realça talhados sinais
Do romance que perdeu os nós
Na alma balança amor em poesia
Num fiapo de cor - reluzente aurora
Saudade do dia noite finda
Nuas paisagens meu olhar vislumbra
Os pingos de chuva, que bailam em mim
É o Sol que surge nostalgicamente
A convidar-me a dançar ValsaLuz
PS: Mimetismo consiste na presença, por parte de determinados organismos denominados mímicos, de características que os confundem com um outro grupo de organismos, os modelos. Essa semelhança pode se dar principalmente no padrão de coloração, textura, forma do corpo, comportamento e características químicas, e deve conferir ao mímico uma vantagem adaptativa.