Viagem

Do Capítulo Final

Mergulhou

e deu-se com vales

profundos

Mergulhou,

foi adiante

deu-se com muitas luzes,

sons, ruídos,

música, poemas e danças

explodiu...

Mergulhou e

deparou-se com

amores irmãos,

amores amigos,

amores bandidos...

não se importou

Fechou as portas, deu as costas

sorriu...

abriu o coração,

é... a chave estava lá... em caixa prateada, caixa vedada

em meio a papéis velhos

cheios de dores,

flores e fantasias...

Mergulhou,

adentrou seu mundo...

Um mergulho de ponta a cabeça na grafia,

na poesia,

na fala escrita,

no tempo,

no passado,

nas lágrimas,

no choro feliz de quem ri depois de alcançar.

Mergulhou

no desespero,

na reza,

na prece,

na oração,

na meditação...

sabe-se lá!

Mergulhou...

e teve medo, do seu mundo agora raso, agora claro ...

nem tão profundo

Se viu de tranças, girando de braços abertos sentindo o vento...

Se viu observando flores laranjas e borboletas amarelas

Se viu de meia três quartos e saia plissada...

...a infância.

Viu o tempo,

o passado, os partos e as partidas,

a alegria e as cicatrizes das feridas...

Viu uma carta bacana...

que lhe peguntava se gostaria de colorir o mundo com giz...

Ouviu Patience, quis retornar,

mas, de coração aberto apenas entendeu

que o livro fechou e nada se perdeu.

Brasília - DF, 2010.

Do imaginário poético de quem fecha uma história de vida.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 04/01/2011
Reeditado em 03/09/2014
Código do texto: T2708427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.