Meu Nome

Ao amigo Joaquim Sensei

JEFFERSON FERNANDO

Não é nome de poeta!

Drummond é nome de poeta,

Éluard é nome de poeta,

Rimbaud é nome de poeta,

Vinícius é nome de poeta,

Del Negri é nome de poeta,

Joaquim é nome de poeta,

Ricardo é nome de poeta,

Baudelaire é nome de poeta,

Goethe é nome de poeta,

Santo é nome de poeta,

René é nome de poeta,

Nietzsche é nome de poeta,

Mas,

JEFFERSON FERNANDO não.

Será um nome de poetisa?

Cora é nome de poetisa,

Adélia é nome de poetisa,

Cecília é nome de poetisa,

Henriqueta é nome de poetisa,

Safo é nome de poetisa,

Auta é nome de poetisa,

Helena é nome de poetisa,

Florbela é nome de poetisa,

Erina é nome de poetisa,

Clarice é nome de poetisa,

Von Salomé é nome de poetisa,

Silvia Mara é nome de poetisa,

Mas,

JEFFERSON FERNANDO não.

O que é um nome?

O que é um poeta?

O nome identifica o existente,

Nomeia-se tudo o que existe.

É o princípio do “finjo que sei”.

O poeta é qualquer coisa

Que eu precisaria de 5.000 páginas

Para tentar envão definir.

JEFFERSON FERNANDO!

Mais um desocupado que fez da poesia o seu ofício.

Mais um apaixonado que fez do seu ofício uma razão

Para comer e beber diariamente.

JEFFERSON FERNANDO é nome de animal,

Nome de bicho,

Nome de porco,

Nome de macaco,

De pato,

De cachorro,

De cotia,

De paca,

Mas,

Não é nome de poeta...

J.F.

É um daqueles que sonha um nome

Não exprimível com palavras.

J.F.

Precisa de um nome artístico.

Eu sei de um ótimo:

JEFFERSON FERNANDO!

Jefferson Flauzino
Enviado por Jefferson Flauzino em 03/01/2011
Código do texto: T2706155
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.