Poesia Livre
Não amadureço os versos que componho.
Deixo-os livres como foram concebidos
para que sejam o despertar de um sonho
e não pareçam cochilos produzidos
retocados aqui e ali, modificados
para que sejam ao leitor mostrados
como peças de vernacular arquitetura.
Minha poesia tampouco se elabora,
ela é extravasada, posta fora
para que nela flua a natural leitura
que vai colocar o leitor nesse universo
e permita o entendimento mais diverso
escondido, de tocaia, em cada linha,
dando também, a quem lê, a autoria
de uma poesia que deixa de ser minha
para ser, na medida do que possa,
lembrada como uma poesia nossa.