FUSÃO DO EU ( SOU VOCÊ)

FUSÃO DO EU ( SOU VOCÊ )

Sou esta marca em seu casco,

O contrapé do seu passo;

Sua argamassa, seu cuspe,

Seu espasmo, seu carrasco.

Seus fonemas, sua essência,

Sua indecência eu sou...

E estou para você

Como a carne é para o sangue,

Como a lama é para o mangue,

Como é o Yin para o Yang.

Sou seu códice, sou sua tábua,

Arma entranhada em sua dor,

Sou o espinho da sua flor.

Mais que o arrepio,

Mais que a sombra da sua alma,

Sou seu espelho favorito,

Sua placenta, seu umbigo.

Sou o leite pra seu filho,

A nota do estribilho,

Sou o verde seduzindo o ouro.

Sou seu couro.

Sou seu colete à prova de balas,

Sou seu doublé,

Em sendo tanto descobri:

- Eu sou você!

*****************************************

Publicado em Cadernos Negros 33

Quilombhoje - São Paulo - 2010

Página 105

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 21/12/2010
Reeditado em 16/11/2018
Código do texto: T2683869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.