Sempre Poesia
Discute-se o futuro da poesia
como se fosse um modismo de momento
que depois de usar, se abandonasse
em troca de algum novo lançamento.
Ora, isso chega às raias da piada,
de quem não sabe da poesia nada
e se metesse levantando o impasse
só pra poder dar sua colherada.
Poesia, meus amigos, é eterna
pois não é se não forma de linguagem,
ou seja aquilo que o homem externa
e o torna um animal menos selvagem(?)
diante dos semelhantes e demais.
Como o homem tem essa diferença,
e tudo indica que vá seguir falando,
a escrita, da linguagem essa presença,
e entre suas formas a poesia
também vai prosseguir, dia após dia,
os sonhos de alguns homens registrando.