Visões
Valmari Santos Nogueira
Antologia on line
Salvador / BA
Visões
Eu vi
O anoitecer virar trevas
A aurora dar à luz um belo dia
Mas, após o nascimento
Nuvens negras e
Chuva intermitente
Selaram a morte do rebento
Eu vi
A lua beijando o mar
Logo após o entardecer
E ele
Todo fogoso e arteiro
Transformou-se num grande espelho
Em que a imagem de Iemanjá
Airosa e cheia de vida
Estava nele refletida.
Eu vi
O amor nascer
No sorriso de uma flor!
Quando o sol
Enamorado
Com meiguice a beijou
Adormecido no meu leito
Eu vi tudo acontecer...
Publicado na Antologia de Poetas Brasileiros - Volume 66 - Julho / 2010