A PROCURA

Em busca do infinito um pássaro voou

Alçando vôo, galgando o espaço azul.

Buscou a vida através das nuvens

Buscou a sabedoria da escuridão.

Em busca da realidade ele voou. Atrás dos mistérios infindos vagueou,

Suas asas já cansavam,

Seu corpo parecia atordoado, fatigado, abatido...

Suas forças esvaiam-se pouco a pouco, mas

Quem sabe que vontade o impelia contra o tempo.

Será que era tamanha sua angústia à procura de seu destino,

Que nada parecia afetá-lo?

Talvez o mistério de seus olhos

Fosse o poder da visão!

Talvez o segredo de sua vida

Fosse sua liberdade!

Talvez...

Quem sabe se esse pássaro descobriu o sentido de viver,

Dando sua vida a outros, dando sentido a existência do amor.

Só, sabe-se que ele voou, sabe-se que mesmo cansado não desistiu.

Sabe-se que mesmo vencido, ele lutou.

Sabe-se que mesmo morrendo ele amou.

Mas como peregrino solitário no deserto do infinito, vagueou

E como Ícaro, ele morreu. Mas sua vida não acabou,

Prosseguiu coexistindo no tempo, ensinando o homem a lutar.

Ensinando-o a amar sem querer ser amado.

Vivendo e vencendo.

Gláucio Ramm e Silva
Enviado por Gláucio Ramm e Silva em 29/11/2010
Código do texto: T2644245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.