A MUSA E O POETA

Se o céu em versos se abrir...

Aos teus pés render-se-iam as estrelas

A rimar palavras em trovas...

Tu serás a musa inspiradora

A lua em reverencia uma chuva de prata

Em cogumelos jorraria no espaço.

Para homenagear a mais sublime...

Encantadora fada mulher!

As borboletas em um doce revoar...

Coreografia de delicadas criaturas!

Flutuariam suaves pelas brisas...

Imitando teus delicados gestos!

O vento suave perderia seu rumo.

Em torno de ti se envolveria...

Num rodamoinho de ternura...

Encanto e doce magia!

Vaga, suave e serena imagem...

Na alma do poeta dos anjos!

Pois ele escreve tua beleza...

Com a pureza dos arcanjos.

Teu semblante comigo vai..

Por onde quer que eu vá!

Por entre montanhas e mares...

Por entre espaços e universos!

São os astros cometas...

Que minhas viagens iluminam..

Guiam-me por caminhos...

Sou servo de tua nobreza.

Escravo de tua beleza

Respiro o néctar de teu ser

Sem ele não tenho vida...

O sentido de viver é você!

Baroneto