A Medida do Tempo
A ampulheta não marca só o tempo,
ela o interpreta assim de uma maneira
que mostra cada hora, por exemplo,
reduzir-se a nada mais do que poeira.
O valor que nós damos ao que ocorre,
e que todo o nosso ciclo enfim norteia,
depois que passa tempo, e o dia morre,
nada mais é que só um grão de areia.
Que a nossa ampulheta interior,
que pode ser também chamada vida,
transforme essa poeira em puro amor
e o grão de areia em graça recebida.