Pequenos e Grandes Leões
Mozart, Joana D’Arc,
Castro Alves, Jimi Hendrix
e muitos mais.
Ademais, não é preciso muito tempo
para no fim dizer alguma coisa.
Às vezes não dizemos nada
e levamos muito tempo.
Cascuda barata, cascudo o momento
tô dizendo e me espanta o velho empertigado
magro e muito bem tratado,
elaborado o seu discurso
Colina, a subida é inverossímil
a descida é derradeira
a preguiça tão gostosa
à sombra da bananeira
Falou de Rui Barbosa
como se fosse da bandeira
que seria então verde e rosa
mas não a da Estação Primeira
Cunhou a moeda esperando por mim
desci de cetim, veludo cotelê
não posso entender o porquê do metal
embalado nos sonhos do meu capital
Os caras dizendo o que tanto sofreram
levaram algum tempo que logo passou
diante da mesa passei uma vida
que, logo esquecida, bom tempo durou
Escala que mede o vigor da nuança
mas que não impede que nua a dança
nos traga a lembrança do amargo pincel
com que nos colore a boca do mel
que nunca haveremos de um dia provar
Joana, Castro Alves,
Jimi Hendrix, Mozart
e muitos ainda rugindo demais.
Rio, 09/04/2006