ALMA

Minha alma voa distraída,
Por onde o vento trafega,
Sonha... se entrega,
Ao encanto da poesia,
Minha alma transcendida,
Se enche de vida,
Se perpetua...
Toca as estrelas, beija a face da lua,
Resplandece, tece,
Uma divina melodia,
Vê-se em plena euforia,
Minha alma parece,
Uma cândida menina,
Além das esquinas,
Da concreta realidade,
Dança, rodopia,
Dá-se ao direito,
De se pertencer,
Crer em um mundo perfeito,
Distante da angústia do ser,
Alheia à regularidade,
De tantas verdades,
Minha alma! Inteira,
E não pela metade,
Alma, eu, eu, alma, passageira,
Companheira da liberdade.